Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 50 gr. |
Chilischoten rot | 4 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 8 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.Linsen unter kaltem Wasser ab-spülen und gut abtropfen lassen .Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen ,unter Rühren auf kleiner Hitze ca.5 Min.andünsten.
2.Tomatenmark ,Chilischoten,Lorbeerbaltt ,Linsen und Gemüsebrühe einrühren . Aufkochen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca.30 Min.köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
3.Chilischoten und Lorbeerblatt entfernen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsensuppe mit Tomaten auf Tellern anrichten .Mit Chilischoten und Thymian garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Tomaten“