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Linsen-Topfen-Laibchen mit Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
LINSENLAIBCHEN etwas
Linsen100 g
Möhren gerieben1 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt etwas
Quark Magerstufe100 g
Semmelbrösel1 EL
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
TOMATENSAUCE etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Tomaten Konserve geschält400 g
Milch50 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Passierte Tomaten500 g
Wasser200 ml
UND etwas
Naturjoghurt50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen mit Brühe in Wasser gar kochen (ca. 30-40 Minuten), wenn notwendig noch Wasser nach gießen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Tomaten dazu und kurz unter Rühren mit rösten. Dann Dosentomaten dazu, anschließend die passierten Tomaten, Milch, Wasser und die Gewürze, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme weiter blubbern lassen.

    3.Wenn die Linsen fertig gekocht sind das Wasser abgießen. Linsen mit den geraspelten Karotten, dem Quark/Topfen, Mehl und den Semmelbröseln vermengen, falls zu flüssig noch etwas Mehl dazu geben. Mit einer Messersp. Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, noch ein TL Petersielie (gehackt) unter mengen und dann mit nassen Händen 6-7 Laibchen formen, mit Mehl bestäuben.

    4.Die Laibchen auf ein Backblech setzen (mit Backpapier auslegen) und bei ca. 200 Grad in etwa 30-40 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auf der Tomatensauce mit einem Klecks naturjoghurt servieren.

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