Zutaten für 1 Personen
Linsen rot oder Beluga-Linsen | 90 g |
Gemüse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi | 200 g |
Mango frisch gewürfelt | ½ |
Gewürze | -------------- |
Zitronengras fein gehackt | ½ TL |
Chili rot frisch, nach Geschmack | etwas |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Zimt | etwas |
Kokosmilch | 1 EL |
schwarzer Sesam angeröstet | 1 TL |
frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer | etwas |
Kokosöl zum Anbraten | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen gut waschen. Rote Linsen für 10 Min., Beluga-Linsen für 20 Min. in ausreichend Wasser (ohne Salz) kochen. Danach die Linsen kalt abschrecken.
2.Zuckerschoten und Pak Choi in dünne Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Chilischote in einer Pfanne in Kokosöl 2 Min. anbraten. Beiseite stellen und ziehen lassen.
3.Paprika und Karotte in dünne 2 cm große Stifte, Mango in kleine Würfel schneiden.
4.Kreuzkümmel und Koriandersamen mörsern und in einer Pfanne kurz anrösten. Alles in einer Schüssel vermengen.
5.Essig, Öl, Ingwersaft, Sesam, Zitronengras, Kokosmilch und eine gute Prise Salz hinzugeben, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.
6.Ich habe die Linsen gemischt, und weil ich keinen Pak Choi hatte, hab ich Chicoree genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Linsensalat indisch“