Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | ½ |
rote Linsen | 75 gr |
gurke | ½ |
Weißwein-Essig | 1 TL |
Salz ,Pfeffer,Zucker,gemahlener Ingwer | etwas |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 el |
Öl | 1 TL |
fettarmer Joghurt | 30 gr |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelte Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Linsen und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen ,danach abtropfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Gurken und Essig vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Linsen auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und 2 gleichgroße Bratlinge formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Joghurt, Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Zusammen auf dem Teller anrichten. Guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Linsen-Bratlinge mit Gurkensalat“