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Zanderfilet im Speckmantel mit Berglinsen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen
Berglinsen120 gr.
Schalottenwürfelchen1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Geflügelfond100 ml
Speisestärke½ TL (gestrichen)
Balsamico alt60 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Blattpetersilie,grob gehackt1 Esslöffel
Dill grob gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Butter10 gr.
Fisch frisch
Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut a 100gr.4 Stück
Bacon-Scheiben7 Stück
Frühlingszwiebel1 Stk.
Apfel Breaburn160 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butaris1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Linsen

    1.Linsen abspülen und im kochenden Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig werden lassen. Linsen zugeben und mit dem Fond auffüllen. in ca. fünf Minuten einkochen lassen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren. Die Linsen damit binden. Mit Salz,Pfeffer und Balsamico abschmecken.

  • Fisch

    3.Filets salzen und mit Pfeffer würzen. Jeweils in einer Baconscheibe stramm einwickeln. Die restl.Scheiben quer halbieren und im Backofen kross ausbacken. Wer lieber durchwachsenen Speck mag , sollte mit dem Salz vorsichtig sein. Äpfel vierteln, entkernen und in cm Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.

    4.Butaris erhitzen und die Zanderfilets von der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten. Wenden und die Zwiebeln und die Apfelwürfel zugeben. Fisch herausnehmen und warm halten. Apfel/Zwiebelmischung fertig garen und abschmecken.

    5.Linsen auf Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Zander anlegen und der Apfelmischung bestreuen. Die krossen Baconscheiben anlegen. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartöffelchen.

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    Rezept von golfvornholz
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