Zutaten für 2 Personen
Linsen | |
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Berglinsen | 120 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Geflügelfond | 100 ml |
Speisestärke | ½ TL (gestrichen) |
Balsamico alt | 60 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Blattpetersilie,grob gehackt | 1 Esslöffel |
Dill grob gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 10 gr. |
Fisch frisch | |
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Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut a 100gr. | 4 Stück |
Bacon-Scheiben | 7 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Apfel Breaburn | 160 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butaris | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Linsen
1.Linsen abspülen und im kochenden Wasser ca. 15 - 20 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Butter erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig werden lassen. Linsen zugeben und mit dem Fond auffüllen. in ca. fünf Minuten einkochen lassen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren. Die Linsen damit binden. Mit Salz,Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Fisch
3.Filets salzen und mit Pfeffer würzen. Jeweils in einer Baconscheibe stramm einwickeln. Die restl.Scheiben quer halbieren und im Backofen kross ausbacken. Wer lieber durchwachsenen Speck mag , sollte mit dem Salz vorsichtig sein. Äpfel vierteln, entkernen und in cm Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
4.Butaris erhitzen und die Zanderfilets von der Hautseite ca. 3 Minuten kross braten. Wenden und die Zwiebeln und die Apfelwürfel zugeben. Fisch herausnehmen und warm halten. Apfel/Zwiebelmischung fertig garen und abschmecken.
5.Linsen auf Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Zander anlegen und der Apfelmischung bestreuen. Die krossen Baconscheiben anlegen. Dazu passen in Butter geschwenkte Kartöffelchen.
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vom
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