Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen | 200 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zwiebel frisch | etwas |
Karotten gewürfelt | 50 Gramm |
Sellerieknolle gewürfelt | 50 Gramm |
Lauchstange gewürfelt | 50 Gramm |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Balsamico-Creme | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel und Speck fein würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Speck bei milder Hitze anbraten.
3.Linsen dazugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 40- 45 min. garen.
4.Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen und waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Majoran je nach Gusto zu den Linsen dazugeben, weitere 10 Minuten fertig garen.
5.Mit Salz abschmecken.
6.Vor dem Servieren Balsamico- Creme darüber geben.
7.Bei mir gab es klein gewürfelte Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“