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Linseneintopf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen200 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zwiebel frisch etwas
Karotten gewürfelt50 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt50 Gramm
Lauchstange gewürfelt50 Gramm
Lorbeerblatt frisch1
Balsamico-Creme etwas
Majoran getrocknet etwas
Speck durchwachsen50 Gramm
Butterschmalz1 EL
Brühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Speck fein würfeln.

  • 2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Speck bei milder Hitze anbraten.

  • 3.Linsen dazugeben, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 40- 45 min. garen.

  • 4.Karotten und Sellerie schälen, Lauch putzen und waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Majoran je nach Gusto zu den Linsen dazugeben, weitere 10 Minuten fertig garen.

  • 5.Mit Salz abschmecken.

  • 6.Vor dem Servieren Balsamico- Creme darüber geben.

  • 7.Bei mir gab es klein gewürfelte Salzkartoffeln dazu.

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