Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 150 gr. |
Kartoffel geschält frisch,in 1/2 cm Würfel | 400 gr. |
Schalotte frisch in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Möhren in feine Würfel | 100 gr. |
Lauch in feine Würfel | 100 gr. |
Sellerie frisch in feine Würfel | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Butter,Olivenöl | etwas |
Toastbrotwürfel | 35 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Basilikumblätter fein gehackt | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
Lammcarré a 200 gr. | 4 Stk. |
Balsamico | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Linsen über Nacht einweichen.Dann abspülen und abtropfen lassen.
2.2 El Olivenöl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.Mit Wein ablöschen und Fond auffüllen.Linsen zugeben und bei kleiner Hitze gar köcheln.Ca.10-12 min.
3.Kartoffeln in Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Aus Kräutern.Parmesan,Butter,Salz und Toastbrot eine Gratiniermasse herstellen.Geht gut im Mixer. Sauber parierte Lammcarrees anbraten und salzen und pfeffern.Fleischseite mit der Gratiniermasse belegen und im Ofen bei 140 Grad rosa fertig garen.Die letzten 2 min.Grill zum gratinieren dazu schalten.
5.Gemüsewürfel zu den Linsen geben und 3-4 min köcheln lassen.Balsamico,Kartoffelwürfel,etwas eiskalte Butter dazugeben und abschmecken. Carrees einmal durchschneiden und auf den Linsen anrichten.
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vom
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