Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 500 gramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Schalotten | 4 |
Möhre | 1 |
Kräuterbutter | 40 Gramm |
Kartoffeln | 6 kleine |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Wiener Würstchen | 8 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Möhren und Kartoffeln klein würfeln. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen Schalotten,Möhren und Kartoffeln darin andünsten Speckwürfel zugeben kurz anbraten Mit der kalten Fleischbrühe ablöschen Lorbeer und die gewaschenen Linsen zugeben zum kochen bringen und ca. 35-40 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Wenn die Linsen gar sind Balsamico und Rotwein zugeben und nochmals kurz aufkochen mit Pfeffer und zuabschmecken eventuell mit Soßenbinder etwas andicken und mit den in Wasser erwärmten Würstchen und Spätzle servieren.
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vom
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