Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Porree / Lauch | 1 Stück |
Karotten / Möhren | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche oder Sojacreme | 200 Gramm |
Bergkäse | 175 Gramm |
Walnüsse gehackt | 25 Gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Linsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, waschen und die hellgrünen und weissen Teile in feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und raffeln. Die Butter erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Lauch, die Karotten und ein Viertel der Creme fraiche dazugeben und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Den Bergkäse grob reiben, die Nüsse grob hacken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 210 ° C vorheizen, die Linsen abtropfen lassen, dann mit dem Gemüse und gut der Hälfte des Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form füllen, die restliche Creme fraiche mit dem restlichen Käse und den Nüssen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Linsen streichen. Den Auflauf ca. 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: wenn sie Linsen aus der Konserve nehmen geht es noch schneller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Linsenauflauf“