Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rauchwürstchen | 3 |
Tellerlinsen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
kleine Kartoffel | 1 |
getrocknetes Supepngrün | 1 el |
Speck geraucht | 50 g |
Wasser | 750 ml |
Butterschmalz | 1 el |
Rotweinessig | 3 el |
Salz | etwas |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zum kochen bringen, dann ca. 25 Min. fast weich kochen.
2.Nun die Linsen salzen und pfeffern, auch das Suppengrün unterrühren. Auf kleiner Hitze weiter garen.
3.Die geschälte Kartoffel raspeln und unter die Linsen mengen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zwiebel fein hacken, und den Speck in kleine Würfel schneiden. In dem Fett braten, dann in die Linsen geben. Alles noch ca. 35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
4.Die Würstchen in heissem Wasser langsam erwärmen und gleichzeitig die Spätzle abkochen. Nicht vergessen, den Essig vor dem Essen noch unterrühren
5.Die Würstchen in heissem Wasser langsam erwärmen und gleichzeitig die Spätzle abkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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