Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 500 g |
- die muss man nicht einweichen - | etwas |
Karotten | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | ¼ Stk. |
Gelberüben | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Bauchspeck gewürfelt | 200 g |
- und geräuchert - | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Brühe gekörnt | 4 TL |
Bratensaft Pulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wiener Würstchen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse, das heißt die Karotten, die Gelberüben, den Lauch und den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Den Bauchspeck ohne weitere Fettzugabe in einer großen Pfanne oder Topf zusammen mit dem Gemüse anrösten, bis alles beginnt etwas Farbe zu nehmen.
2.Dann mit dem Wasser aufgießen und die Linsen einrühren, Lorbeerblätter und den Pfeffer zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 45 Min. köcheln lassen Dabei bitte immer wieder mal nachschauen, ob noch ausreichend Flüssigkeit beim Gemüse ist.
3.Nach der Kochzeit das Linsengemüse gut durchrühren (dann wird´s schön sämig) und mit Salz, gekörnter Brühe und Bratensaftpulver abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben und alles ausreichend erhitzen. ----- Frohes Löffeln.
4.TIPP: Die Linsen bitte immer erst nach dem Kochen salzen, da sich ansonsten die Kochdauer verlängern kann. Meine Kochzeit gilt für Tellerlinsen, die man nicht einweichen muss, ... andere Linsen bitte nach Packungsanweisung bearbeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C: Linseneintopf mit Würstchen“