Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen, große Tasse | 1 Tasse |
gerauchter Schweinebauch | 400 gr. |
Wasser | 1 l |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Essig | Schuss |
Zucker | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln | 250 gr. |
Saitenwürstchen | 2 Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Wasser zum kochen bringen. Schweinebauch in grobe Stücke schneiden. Linsen und Schweinebauch rein geben und 20 Min. kochen.
2.Linsen abgießen, Linsenwasser auffangen.
3.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl dazu geben und so lange rühren bis eine dunkle Mehlschwitze entstanden ist.
4.Mehlschwitze mit dem Linsenwasser aufgießen und ca 5 Min. köchen.
5.Linsen, Essig, Zucker , Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen lassen.
6.Saitenwürstchen dazu geben und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
7.Nudeln nach Anweisung kochen, abtropfen lassen.
8.Alles zusammen auf einem Teller servieren.
9.Tipp: schmeckt am nächsten Tag noch besser, mit Spirellis mögen es die Knder gern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „* Hauptgericht *Schwäbiasche Linsen süß-sauer mit Saitenwürstchen und Spätzle a la Matze“