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* Hauptgericht *Schwäbiasche Linsen süß-sauer mit Saitenwürstchen und Spätzle a la Matze

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen, große Tasse1 Tasse
gerauchter Schweinebauch400 gr.
Wasser1 l
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Essig Schuss
Zucker2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nudeln250 gr.
Saitenwürstchen2 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Wasser zum kochen bringen. Schweinebauch in grobe Stücke schneiden. Linsen und Schweinebauch rein geben und 20 Min. kochen.

    2.Linsen abgießen, Linsenwasser auffangen.

    3.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl dazu geben und so lange rühren bis eine dunkle Mehlschwitze entstanden ist.

    4.Mehlschwitze mit dem Linsenwasser aufgießen und ca 5 Min. köchen.

    5.Linsen, Essig, Zucker , Salz und Pfeffer dazu geben. Kurz aufkochen lassen.

    6.Saitenwürstchen dazu geben und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

    7.Nudeln nach Anweisung kochen, abtropfen lassen.

    8.Alles zusammen auf einem Teller servieren.

    9.Tipp: schmeckt am nächsten Tag noch besser, mit Spirellis mögen es die Knder gern.

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