Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen | 500 g |
durchwachsener Speck | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 ¾ ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 7 |
Thymian | 5 Zweige |
Suppengrün | 500 g |
Kabanossi | 300 g |
geschälte Tomaten | 1 Dose, groß |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Die Linsen dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian dazugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, nach etwa 15 Minuten Kochzeit dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die abgetropften Tomaten grob zerpflücken, in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken.
2.Tipp: Linsensuppe, -eintopf oder Gemüse immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit. Die Linsen bleiben dann hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Kabanossi“