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Linsensuppe mit Kabanossi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen500 g
durchwachsener Speck200 g
Gemüsebrühe1 ¾ ml
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner7
Thymian5 Zweige
Suppengrün500 g
Kabanossi300 g
geschälte Tomaten1 Dose, groß
Salz etwas
Zucker2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Speck in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Die Linsen dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian dazugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, nach etwa 15 Minuten Kochzeit dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die abgetropften Tomaten grob zerpflücken, in die Suppe geben und darin erhitzen. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit Salz und Zucker abschmecken.

    2.Tipp: Linsensuppe, -eintopf oder Gemüse immer erst zum Schluß würzen, sonst verlängert sich die Kochzeit. Die Linsen bleiben dann hart.

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    Rezept von tigerlilly63
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