Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Linsen | 250 g |
| Kartoffel geschƤlt frisch | 1 groĆe |
| Lorbeerblatt | 1 |
| RƤucherspeck | 100 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Essig | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | 1 Pr |
| Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 4 |
| SpƤtzle aus KB | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
EiweiĆ8,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
EiweiĆ8,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1. Linsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser so auffüllen,daà die Linsen gut bedeckt sind. Kartoffeln würfeln und mit dem Lorbeerblatt zu den Linsen geben, 1 Stunde kochen lassen, dann das Lorbeerblatt entnehmen. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
2. Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfel braten und zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Würstchen auf den Linsen erwärmen.
3. Anrichten und servieren. Foto kommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom


















Kommentare zu āLinsen und SpƤtzleā