Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 1 PƤckchen |
Wasser leicht gesalzen | 1 ½ Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Vollkornmehl | 3 Kfl. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Linsenwasser | ¾ Liter |
Essig | 1 EL |
Brühe instant | 3 Kfl |
Zubereitung
1.Das Wasser zum Kochen bringen (noch nicht salzen) und den Knoblauch und die Tellerlinsen hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Erst am Schluss das Salz (nur wenig) hinzugeben, dann platzen die Linsen nicht auf. Die Linsen sollten noch bissfest sein. Nun schüttet man die Linsen ab und fängt das Linsenwasser auf.
2.Nun stellen wir den Wassertopf für die Spätzle auf und wenn das Wasser kocht, kräftig salzen und die gekauften Spätzle rein. Ich mag es noch, wenn sie Biss haben, daher nicht zu lange kochen lassen. Sorry, aber diesmal hat mir die Zeit nicht gereicht, selbstgemachte geschabte Spätzle zu machen.
3.WƤhrend die SpƤtzle vor sich hinkochen, mache ich von dem Butterschmalz und dem Vollkornmehl eine Mehlschwitze und gieĆe sie mit dem aufgefangenen Linsenwasser ab. Mit der Brühe abschmecken und die Linsen mit dem Knoblauch in die SoĆe geben. Leicht kƶcheln lassen und die letzten 5 Minuten den Essig hinzugeben.
4.SpƤtzle abseien und mit knall-heiĆem Wasser nachspülen....schwupp-di-wupp ab auf den Teller und nun die Linsen d'rüber...........mhh, das schmeckt!! Wir mƶgens ganz ohne Karotten und Wiener Würstl.
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vom
Kommentare zu āLinsen und SpƤtzleā