Zutaten für 4 Personen
| Linsen braun - palatina Linsen , die müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden - | 250 g |
| Gemüsebrühe -instant - | 1 ½ L |
| Karotten | 2 |
| Sellerie | 1 Stück |
| gerauchter Schweinebauch | 4 Scheiben |
| Butterschmalz | 40 g |
| Mehl | 40 g |
| Zwiebel | 1 |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Zucker | ½ TL |
| Rotweinessig | 1 ½ EL |
| SpƤtzle ------- | ----------- |
| SpƤtzlesmehl | 500 g |
| Salz | 2 TL |
| Eier | 5 |
| Mineralwasser | etwas |
| Saitenwürste | 4 |
Zubereitung
1. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden .Linsen abbrausen , abtropfen lassen und in die kalte Brühe geben .Gemüse dazu und den Bauch darauf legen .Zum Kochen bringen .Zugedeckt ca 45 Minuten garen .Im Schnellkochtopf braucht es 10 Minuten .
2. Zwiebel fein hacken .Linsen in ein Sieb schütten und die Brühe auffangen Aus Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten .Mit der Linsenkochbrühe ablöschen .Die Linsen , Gewürze und Essig dazugeben und kurz kochen lassen .
3. Aus Mehl , Salz ,Eiern und Mineralwasser mit den Knethacken eines Handrührgerätes einen nicht zu festen Spätzlesteig zubereiten .Ca 10 Minuten ruhen lassen . Nochmals gut durchkneten bis der Teig Blasen wirft. Den Teig in kochendes Salzwasser arbeiten , entweder mit einer Spätzlespresse , einem Spätzleshobel oder vom Brett schaben .
4. Mit dem Schaumlöffel die Spätzle rausnehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen . Spätzle mit den Linsen , den erhitzen Würstchen und dem Schweinebauch servieren .
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vom

























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