Zutaten für 2 Personen
Linsen | |
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Wiener Würstchen | 5 Stk. |
Linsen braun(Sorte-Pardina) | 200 g |
Bauchspeck | 120 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Würfelzucker | 1 Stk. |
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Branntweinessig | 50 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüà | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
LorbeerblƤtter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Kümmel gemahlen | Prise |
SpeisestƤrke | etwas |
Sonnenblumenƶl | 1 EL |
SpƤtzle | |
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Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Mineralwasser | 120 g |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Salz | Etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Zubereitung Linsen
1.Zwiebel schƤlen und halbieren, mit Nelken bestücken und zusammen mit dem Speck in Ćl anbraten. Den Tomatenmark zugeben (kurz mitrƶsten aber nicht Verbrennen lassen) und mit Rinderfond, Wasser übergieĆen. Linsen zusammen mit dem Lorbeer, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und einer Prise Kümmel zugeben. Wenn die Linsen noch leicht biss haben wird der Essig zugeben sodass dieser noch einige Zeit mit kƶcheln kann. Mit Salz würzen.(Essig und Salz erst am Ende zugeben da die Linsen sonst nicht weich werden). SpeisestƤrke in etwas Wasser auflƶsen und damit nach belieben abbinden. Nochmal kurz aufkochen lassen und bei Bedarf abschmecken. Zwiebeln, Nelken , Lorbeer und Speck aus dem Topf nehmen. Saitenwürste in den Topf geben und darin ziehen lassen, fertig.
SpƤtzle
2.Mehl mit Wasser und den Eiern sowie etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss in einer Schüssel zu einem "Dickflüssigen" Teig anrühren, bis dieser Blasen erzeugt.
3.In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Spätzle von Hand schaben oder mit einer Spätzle Presse. Die Spätzle kurz in kaltem Wasser abspülen und Warmhalten.
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vom
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