Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten | |
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Rind Fleisch frisch | 500 g |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig | etwas |
Soßenlebkuchen | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Hefeklöße | |
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Eier | 2 |
Hefewürfel | etwas |
Mehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
Hefeklöße
4. Mehl in eine Schüßel geben. Hefe mit der Hand zerbröseln und unter das Mehl mischen. Vorsichtig Wasser hinzugeben und mit der Hälfte des Mehls in der Schüßel zu einer dickflüßigen Masse vermengen. Die Schüßel mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
5. Anschließend die Eier und etwas Salz hinzugeben und alles zusammen mit dem restlichen Mehl zu einem Teig vermengen. Erneut abdecken und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.
6. Nun einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und erhitzen. In der Zwischenzeit aus dem Teig 10 gleich große Kugeln formen (Hände mit Mehl bestäuben, da der Teig sehr klebrig ist).
7. Wenn das Wasser kocht, die Klöße hineingeben und den Topf mit einem Deckel abdecken. Sobald sie beginnen an der Wasseroberfläche zu schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausfischen.
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vom
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