Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Wasser | ½ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl in einem Topf glasig dünsten.
2.Die Linsen in einem Sieb waschen, so lange bis das Wasser klar bleibt. Nun die Linsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdünsten.
3.Den 1/2 Liter Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver zu den Linsen in den Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende der Kochzeit vollständig verkocht sein.
4.In der Zwischenzeit die kleine Stange Porree in feine Ringe schneiden, die Ringe nochmals teilen und waschen.
5.Den Linsenbrei abkülen lassen, das Ei, das Mehl und die Porree Ringe hinzufügen, alles gut vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Pfanne mit etwas Öl vorheizen. Aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen, in den Semmelbröseln wälzen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Guten Appetit.
7.Als veganer kann man sicherlich auch das Ei weg lassen, dann sollte man jedoch die Menge an Mehl reduzieren, damit die Frikadellen nicht zu trocken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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