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Linseneintopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen braun500 gr
Kartoffeln3 gross
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen4
Karotte gelb1
Suppengemüse1 Bd
Zum Würzen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Pimenton de la vera etwas
Zucker1 Pr
Thymian gefriergetrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Außerdem
Wasser kochend1 ½ Liter
oder
Gemüsebrühe heiß1 ½ Liter
Passierte Tomaten100 ml
Schmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Suppengemüse in kleine Würfel bzw. in feine Streifen schneiden.

  • 2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls klein gewürfelt.

  • 4.In einem hohen Topf das Schmalz erhitzen.

  • 5.Die Kartoffelwürfel und die Linsen ins heiße Schmalz geben und unter ständigem Rühren anschwitzen.

  • 6.Dann das kleingeschnittene Suppengemüse, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.

  • 7.Das Ganze gut würzen und mit dem heißen Wasser oder der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und für ca. eine Stunde kochen lassen.

  • 8.Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer das Ganze würziger mag:

    9.Ab und zu schwitze ich Katenschinken mit Zwiebeln an und geb die Mischung kurz vorm Servieren in den Eintopf

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    Rezept von M****7
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