Zutaten für 8 Personen
Linsen braun | 500 gr |
Kartoffeln | 3 gross |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Karotte gelb | 1 |
Suppengemüse | 1 Bd |
Zum Würzen | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pimenton de la vera | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Außerdem | |
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Wasser kochend | 1 ½ Liter |
oder | |
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Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Schmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Suppengemüse in kleine Würfel bzw. in feine Streifen schneiden.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls klein gewürfelt.
4.In einem hohen Topf das Schmalz erhitzen.
5.Die Kartoffelwürfel und die Linsen ins heiße Schmalz geben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
6.Dann das kleingeschnittene Suppengemüse, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.
7.Das Ganze gut würzen und mit dem heißen Wasser oder der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und für ca. eine Stunde kochen lassen.
8.Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer das Ganze würziger mag:
9.Ab und zu schwitze ich Katenschinken mit Zwiebeln an und geb die Mischung kurz vorm Servieren in den Eintopf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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