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Gaisburger Marsch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Suppenknochen4
Knoblauchzehen gehackt1
Salz etwas
Sellerieknolle¼
Lauch1
Karotten gewürfelt2 große
Zwiebeln gehackt4
Kartoffeln fein gewürfelt500 g
Gewürznelke1
Lorbeerblatt1
gegarte Spätzle300 g
Petersilie gehackt1 Bund
Öl1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser eiskalt2 ½ Liter
Brühwürfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch und Knochen mit 2 1/2 l Wasser und 2 TL Salz und den Brühwürfel in einen Topf geben. 1 Zwiebel schälen und halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen, in l 1/2 Std. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    2.Inzwischen Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen und würfeln. Die 3 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und zur Seite legen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    3.Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch bissfest darin 15 Min. garen. Das Fleisch klein würfeln, einstweilen zugedeckt warm stellen.

    4.Das Öl erhitzen, die zur Seite gelegten Zwiebeln darin goldbraun braten.

    5.Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, Fleisch und Spätzle in den Topf mit dem Gemüse geben und alles erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.

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