Zutaten für 4 Personen
Hokkaido geputzt und entkernt | 200 g |
Linsen rot | 250 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe frisch | 2 |
Curry scharf | ½ EL |
Paprika rot | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch, 1-2 cm nach Geschmack | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zucker braun Rohrzucker oder Palmzucker | 1 Prise |
etwas Koriandergrün zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich gebe den Hokkaidokürbis bei 150° C für ca. 30-35 Minuten in en Backofen. So wird er etwas weicher und läßt sich besser ohne große Kraftanstrengung weiter verarbeiten :-)
2.Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kürbis, Paprika und Frühlingszwiebeln grob würfeln.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mit anschwitzen. (Knoblauch nicht braun werden lassen, wird sonst bitter)
4.Die Linsen und die anderen gewürfelten Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
5.Nach Belieben pürieren oder als Eintopf servieren. Nochmal abschmecken. Mit etwas Koriandergrün und Chiliflocken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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