Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter | 140 g |
Zucker | 140 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Eigelb | 6 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Öl | 2 Tasse |
Milch | 750 ml |
Zucker | 200 g |
Eiklar | 6 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus 140g Butter, 140g Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf einem gefetteten Backblech verteilen, evtl. einen Rand hochziehen. Quark mit den Eigelben, Puddingpulver, Öl, Milch und Zucker gut verrühren, auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 35 Min. bei 175° (Ober-/ Unterhitzen) im Backofen backen. In der Zwischenzeit Eiklar steif schlagen, zum Schluß 100 g Zucker einriesel lassen. Auf dem Quarkkuchen verteilen und bei etwas reduzierter Hitze (ca. 160°) nochmal 10 - 15 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen kühl stellen, dann bilden sich "Tränchen" auf dem Baiser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Tränchenkuchen (Blech)“