Zutaten für 12 Personen
Marillen ungefähr | 1 kg |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 5 |
Butter | 250 g |
Staubzucker | 90 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Kristallzucker | 120 g |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 50 g |
glattes Mehl | 100 g |
Kristallzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für den Streusel kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kaltstellen.
2.Backblech (mit höherem Rand) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
3.Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
4.Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Masse schaumig rühren.
5.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Masse heben. Teig auf dem Blech verstreichen.
6.Marillen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, ein wenig andrücken und gleichmäßig mit Streusel bestreuen.
7.Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. eine ¾ Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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