1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen - Streuselkuchen

Marillen - Streuselkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marillen ungefähr1 kg
Mehl300 g
Backpulver½ TL
Eier5
Butter250 g
Staubzucker90 g
Vanillezucker½ Päckchen
Zitronenschale gerieben½
Kristallzucker120 g
Für die Streusel: etwas
Butter50 g
glattes Mehl100 g
Kristallzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für den Streusel kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker vermischen und zwischen den Handflächen zu groben Bröseln verreiben. Streusel auf einer Platte verteilen und kaltstellen.

    2.Backblech (mit höherem Rand) mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    3.Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.

    4.Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Masse schaumig rühren.

    5.Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Masse heben. Teig auf dem Blech verstreichen.

    6.Marillen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen, ein wenig andrücken und gleichmäßig mit Streusel bestreuen.

    7.Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. eine ¾ Std backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich