Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse fein gerieben | 200 g |
glattes Mehl | 150 g |
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio - Zitrone deren Schale abgerieben | 1 |
Eier | 4 |
Rum | 5 EL |
Aprikosen /Marillen | 900 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rohr auf 170° C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
2.Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nusmischung unterheben.
3.Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
4.Wer will, kann die Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern - sieht nett aus und manche Leute mögen die säurlichen Marillen halt gern ein bisserl aufgepept : )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Schneller Marillen - Nuss - Kuchen“