Butterkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne, der Becher wird noch gebraucht200 Gramm
Zucker1 Becher
Eier3
unbehandelte Zitrone1
Becher Mehl2
Backpulver1 Päckch.
Für den Guss: etwas
Butter150 Gramm
Milch3 EL
3/4 Becher Zucker etwas
Vanillezucker2 Päckch.
Mandelblättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.

    4.Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.

    5.Nochmals 10-15 Minuten backen.

    6.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen