Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
| Eier | 6 Stk. |
| Kristallzucker | 200 g |
| Vanillezucker | 2 Pkg. |
| Mehl | 200 g |
| Mais Stärke | 40 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Zitronenaroma | etwas |
| Aprikosen /Marille | 18 Stk. |
| Zimt | etwas |
| Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 6 Dotter und 6 EL heisses Wasser schaumig rühren. 140 g Kristallzucker und 2 Pkg. Vanillezucker einrühren. Zitronenaroma oder geriebene Zitronenschale dazugeben.
2. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
3. 6 Eiklar, Prise Salz und 60 g Kristallzucker zu Schnee schlagen und vor- sichtig mit Schneebesen unter die Masse heben.
4. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 32 x 30, eventuell mit Backrahmen) geben. Mit Aprikosenhälften belegen und mit Zimt/Zucker-Gemisch bestreuen.
5. Backrohr auf 200 ° vorheizen und Teig auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom



















Kommentare zu „MARILLENKUCHEN“