Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Espresso | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Päckchen Vanillizucker | 2 |
Kaffee-Likör | 4 EL |
Mokkabohnen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Zucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.Den Teig auf sechs feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
3.Schlagsahne mit Vanillizucker aufschlagen, Kaffee-Likör unterrühren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kuchen aus der Tasse“