Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsöl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Kaffeelikör | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 3 |
Espresso | 100 ml |
Sahne-Alternative Rama Cremefine zum Schlagen) | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mokkabohnen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen Masse rühren, die Eier nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Espresso über die Eimasse geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig auf sechs feuerfeste Tassen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen, Kaffeelikör unterrühren. Auf jeden Kuchen 1-2 EL Creme geben und mit einer Mokkabohne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Kaffee- Tassenkuchen“