Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Möhren, mittelgroß | 3 Stück |
Zucker | 3 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 3 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Zitrone | 1 Stück |
Aprikose Konfitüre | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2720 (650)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett63,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.1. Den Backofen vorheizen (Heißluft 180°).
2.2. Möhren fein reiben.
3.3. Eier mit Zucker schaumig rühren, Möhren dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse dazugeben und nochmal gut aufschlagen. Teig auf einem eingefettetem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.
4.4. Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
5.5. Aus Schmand und Zucker, Abrieb und Saft von einer Zitrone eine Creme aufschlagen.
6.6. Den abgekühlten Kuchen 1 Mal durchschneiden. Auf die untere Hälfte aufgewärmte Konfitüre schmieren und dann die Creme verteilen und mit der Oberhälfte abdecken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
7.7. Den Kuchen in Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
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