1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Möhren, mittelgroß3 Stück
Zucker3 Becher
Backpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt3 Becher
Schmand2 Becher
Zucker1 Becher
Zitrone1 Stück
Aprikose Konfitüre100 g
Haselnüsse gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.1. Den Backofen vorheizen (Heißluft 180°).

    2.2. Möhren fein reiben.

    3.3. Eier mit Zucker schaumig rühren, Möhren dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zur Eiermasse dazugeben und nochmal gut aufschlagen. Teig auf einem eingefettetem Backblech verteilen und 20 Minuten backen.

    4.4. Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

    5.5. Aus Schmand und Zucker, Abrieb und Saft von einer Zitrone eine Creme aufschlagen.

    6.6. Den abgekühlten Kuchen 1 Mal durchschneiden. Auf die untere Hälfte aufgewärmte Konfitüre schmieren und dann die Creme verteilen und mit der Oberhälfte abdecken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

    7.7. Den Kuchen in Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nataschawalezki
    vom
    Profilbild von nataschawalezki

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich