Schokonusskuchen ( Tassenrezept)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bioeier5
Zucker1 ½ Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl2 Tassen
Haselnüsse gemahlen ca. 200g2 Tassen
Kakao Instantgetränk1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Kuchenglasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.

    2. Dann Mehl , Nüsse, Kakako und Backpulver unter die Creme rühren.

    3. Zum Schluss das Öl und das Mineralwasser zufügen.

    4. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    5. Nun eine Springform gut einfetten und die Kuchenmasse einfüllen.

    6. Den Kuchen auf dem Rost unterste Schiene ca .60 Minuten Backen

    7. Nach dem Backen sollte der Kuchen c: 10 Min. ruhen damit er sich leichter aus der Form löst.

    8. Den erkalteten Kuchen mit der Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

    9. Ich wünsche guten Apetitt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schokonusskuchen ( Tassenrezept)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokonusskuchen ( Tassenrezept)