Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Mandelblätter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett26,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 2 Tassen Zucker mit 2 Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl, Buttermilch und Backpulver darunter mischen. Den Teig auf ein Backblech verteilen.
2. 1 Tasse Zucker mit Mandeln und Vanillezucker mischen, und auf den Teig darüberstreuen. 15-20 Min. bei 175° C Backen.
3. Mit einem Stäbchen, in den heißen Kuchen Löcher stechen. 200-400 ml Sahne und 100 g Butter aufkochen und über den Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von didle
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“