Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 150 Gramm |
Lauch gewürfelt | 40 Gramm |
Kopfsalat frisch | 60 Gramm |
Joghurt | 120 Gramm |
Crème fraîche | 60 Gramm |
Tomatenketchup | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Zucker | 5 Gramm |
Pfeffer, Salz, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen (gekocht) mit kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Cocktailtomaten waschen, vierteln und dem Lauch zugeben. Garnelen zugeben und vermischen, aber heben sie ein paar Stück für die Dekoration auf. Nun den Kopfsalat in Streifen schneiden (waschen) und auf Desertschalen oder Glasschüseln verteilen. Nun richten sie den Garnelencocktail auf dem Salat an. Jetzt bereiten wir die Sauce zu. Dafür Joghurt mit Creme Fraiche und Ketchup glatt rühren. Mit Saft von einer halben Zitrone, Pfeffer, Salz, Chilipulver und eine Prise Zucker abschmecken und über den Cocktail leeren. Mit den restlichen Garnelen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
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