Zutaten für 3 Personen
Hörnchennudeln roh gewogen | 100 g |
Thunfisch ohne Öl | 150 g |
Cocktailstrauchtomaten | 180 g |
Salatgurke | 125 g |
Paprikaschoten grün und rot | 125 g |
Erdbeeren frisch | 180 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Für das Dressing: | |
---|---|
Saftorange | 1 |
Limette | ½ |
Altmeister Essig | 2 EL |
Mandarinenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zusätzlich: | |
---|---|
Kresse | 1 Kasten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen..... Cocktailtomaten waschen, trocknen und vierteln.....Salatgurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden....Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden... Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blütenansatz wegschneiden, vierteln.... Thunfisch öffnen, Sud abgießen und mit einer Gabel in Stücke teilen.... alle Zutaten in eine Schüssel geben....
Für das Dressing:
2.Orange und Limette auspressen, Essig, Mandarinenöl zugeben und verrühren...mit Salz und Pfeffer abschmecken...
3.Dressing über die Salatzutaten gießen.....Vorsichtig untermischen...ca. 10 Minuten ziehen lassen....Nudeln unterheben...auf Teller anrichten und mit frischer Kresse bestreuen...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Thunfisch-Nudelsalat“