Zutaten für 3 Personen
Hörnchennudeln roh | 150 g |
Putenfleischwurst | 200 g |
Radischen | 120 g |
Paprikaschote gelb | 60 g |
Paprikaschote orange | 30 g |
Salatgurke | 100 g |
Tomaten | 120 g |
Lauchzwiebeln frisch | 60 g |
Frankendamer mild | 80 g |
Rotweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Petersilie getrocknet | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
2.Putenfleischwurst häuten, zuerst in dickere Scheiben und dann in Würfel schneiden.....Radischen waschen, putzen und in Spalten schneiden....Paprikaschoten gelb und orange waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.....Gurke schälen, 2x längs durchschneiden und in Ecken schneiden.....Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Spalten schneiden.....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden......Käse würfeln......alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
3.Aus Essig, Öl, Wasser, Pfeffer, Petersilie und Kräutersalz ein Dressing rühren......über die Salatzutaten geben, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.....Nudeln zugeben, vermischen......auf Teller anrichten.....mit buntem Pfeffer bestreuen....fertig....schmeckt besonders gut an heißen Tagen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Erfrischender Nudel-Salat“