Zutaten für 2 Personen
Salz | etwas |
Lasagneblätter | 4 |
Lachsfilet, roh, à je ca. 80 g, länglich geschnitten | 4 Tranchen |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Doppelrahm | 1 dl |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Dill frisch | ½ Bund |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wasser aufkochen, salzen, die Lasagneblätter hineingeben und bissfest garen (die gekochten Lasagneblätter vorsichtig in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht zusammen kleben)
2.Die Lachsstreifen mit Salz und Pfeffer würzen
3.Doppelrahm und Bouillon in eine Pfanne geben und ca. um 1/3 einkochen lassen
4.Dill fein hacken, einige Zweige für die Deko zur Seite legen
5.Etwa die Hälfte des Käses zur Sauce geben und (unter Rühren) schmelzen lassen. Den Dill dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Seite stellen (nicht kühl stellen)
6.Die Lasagneblätter mit einem Küchentuch trockentupfen und immer 1 Lachstranche in 1 Lasagneblatt wickeln. Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen. Kühl stellen.
7.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
8.Die Sauce über die Lachstranchen verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
9.Nun das ganze in der Mitte des Ofens 10–12 Minuten überbacken, mit den Dillblättchen garnieren und sofort sehr heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mordilla
vom
Kommentare zu „Lachs-Cannelloni an Käse-Rahm-Sauce“