Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 |
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Zum Gratinieren : | etwas |
Butter | 50 g |
Café de Paris Würzmischung | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Fischbrühe | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Café de Paris Würzmischung | ½ TL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Vanillesalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs leicht antauen lassen. Mit einem Vanillesalz und etwas Zitronenpfeffer würzen.
2.Den Blattspinat in einen Topf geben, etwas Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze garen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken andrücken und zum Spinat geben. Mit Muskat, Salz und etwas Sahne würzen.
3.Den Lachs in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Den Backofen am besten auf Umluftgrillen 200° vorheizen.
4.Aus der Butter, den Semmelbrösel und der Cafè de paris Mischung eine Paste herstellen. Die Masse vierteln, zu einer Rolle formen, leicht platt drücken und auf die Lachsfilets legen. Etwas andrücken.
5.Den Lachs in eine feuerfeste Form legen und im Ofen gratinieren. Der Lachs ist fertig wenn die Kruste schön braun ist.
6.Für die Sauce in der Pfanne die Zwiebeln andünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochne lassen, mit Brühe auffüllen und einkochen. Mit Salz,Pfeffer; Cafe de Paris und Creme fraiche abschmecken. Ev. mit Speisestärke andicken. Mit dem Pürierstab aufschäumen.
7.Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gratinierter Lachs“