Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
für die Weißweinsoße | |
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Butter | 20 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Mehl | 1 TL |
Brühe instant | 175 ml |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Kräuter, fein gehackt | 3 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten braten.
2.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Auf vorgewärnte Teller legen und mit Alufolie abdecken.
für die Soße
4.Butter in einem Topf schmelzen und in kleine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darin hell anrösten.
5.Den Topf zur Seite ziehen, Mehl über die Zwiebeln streuen und mit einem Löffel unterrühren.
6.Weißwein und Brühe hinzu gießen, umrühren und den Topf wieder auf die Kochplatte stellen.
7.Die Soße unter ständigem Rühren einmal aufkochen, anschließend bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch langsam 8 - 10 Minuten weiter köcheln lassen.
8.Den Topf von der Herdplatte nehmen und Creme fraiche und Kräuter einrühren.
9.Die Weißweinsoße noch einmal kurz aufkochen, anschließend nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, evtl., noch ein wenig Wein oder Brühe abschmecken.
10.Lachs mit Soße, Salzkartoffeln und evtl. Spinat servieren.
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vom
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