Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachsfilet | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zu, herausbbraten | etwas |
Dillsauce | |
---|---|
Dille | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Crème fraîche | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Suppe od. Weißwein zum aufgießen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig - Käräuteressig od Zitrone | 1 Spritzer |
Öl | etwas |
Kartoffeln gekocht und geschält | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lachsfilet kurz abspülen und mit einer Küchenrolle gut abtropfen.
Dillsauce:
2.Dill abspülen, abzupfen und fein hacken. In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen und die würfelig geschnittene Schalotte darin glasig anbraten, mit Suppe oder Weißwein aufgießen Creme fraiche mit Mehl glattrühren, zufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen, den gehackten Dill ebenfalls beigeben und mit Salz und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Inzwischen das Lachsfilet in Öl kurz auf beiden Seiten anbraten in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 160 Grad ca. 4 Minuten rasten lassen.
4.Lachsfile mit der Dillsauce und gekochten Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Dillsauce und Kartoffeln“