Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen frisch | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Marinade dazu | |
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Sonnenblumenöl | 8 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 gross |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 50 Milliliter |
Für die Sauce Hollandaise | |
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Butter | 125 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Saison | 2 Esslöffel |
Für den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Wasser | 400 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 45 Min
1.Für die Marinade alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verschlagen, die Hähnchenkeulen darin einkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dann herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack einreiben. Bitte kein Salz in Marinaden für Geflügel und Fleisch geben. Dadurch wird dem Fleisch der eigene Saft entzogen und es wird beim braten trocken.
3.Die Keulen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene 60 Min. braten.
4.Den wie üblich geputzten Rosenkohl im gesalzenen Wasser mit der Zwiebel und etwas Muskat ca. 20 Min. garen und absieben.
5.Butter für die Hollandaise in einem Topf zerlassen. Nicht erhitzen. Eigelb mit Wasser und Zitronensaft in einem Gefäss verquirlen. In einem Topf Wasser erhitzen. Nicht kochen lassen.
6.Das Gefäss mit der Eiermasse hineinsetzten und alles so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist.
7.Herd ausschalten und nach und nach die flüssige Butter unterziehen. Am besten immer portionsweise mit einem kleinen Löffel, dass die Soße nicht gerinnt.
8.Gefäss aus dem Topf nehmen und die Soße gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Kräuter untermengen.
9.Zum Schluss die Soße auf den Tellern über dem Rosenkohl und Salzkartoffeln, die wir dazu hatten, verteilen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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