Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachs-Stücke | 3 |
Blattspinat TK | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in der Butter leicht anrösten. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, auseinander zupfen und in der Pfanne kurz anschwenken. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann in eine Auflaufform geben. Den frischen oder aufgetauten Lachs ebenfalls würzen und auf den Spinat legen.
2.Schmand, Sahne und Schmelzkäse miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den lachs gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15-20 Min. überbacken.
3.Dazu passt Reis oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lachs auf Blattspinat“