Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets a ca. 200g | 2 |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 300 g |
Blattspinat TK | 150 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuterbutter | 1 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Backofen E-Herd: auf 190°C vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat vorher schon auftauen.
2.Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. In dem verbliebenen Bratensaft, Zwiebeln, Knoblauch und Spinat dünsten, Crème fraîche unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Blätterteig ausrollen, halbieren (so dass 2 Rechtecke entstehen), Lachsfilets halbieren und je 2 Stücke hintereinander auf ein Blätterteigrechteck legen, mit der Spinat-Zwiebelmasse bestreichen. Ei Trennen, mit dem Eiweiß die Ränder bestreichen, umklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen in Scheiben schneiden und auf seinem schon vorbereiteten Lieblingsblattsalat anrichten....fertig......guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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