Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 3 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver, je nach Tassengröße auch mehr | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Kokosflocken oder gehackte Mandeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2889 (690)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett74,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2889 (690)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett74,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 2. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben (Teig ist sehr flüssig) und bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.3. Butter erhitzen und mit dem Zucker gut verrühren und über den fertigen, noch warmen Kuchen geben. 4. Mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln bestreuen ( halb und halb geht auch). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Buttermilchkuchen“