Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 250 g | 
| Margarine | 100 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Eigelb | 1 | 
| für den Belag: | etwas | 
| Eier | 3 | 
| Magerquark | 500 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 | 
| Mark 1 Vanilleschote | etwas | 
| Preiselbeeren | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1. Aus den fünf ersten Zutaten einen Teig zubereiten und in eine gefettete 26er Springform drücken. Einen Rand hochziehen. Den Boden 20 Minuten bei 200° backen.
2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Vanillezucker und dem Vanillemark verrühren und die abge- tropften Preiselbeeren unterheben. Den steifgeschlagenen Eischnee unterheben und im vorgeheizten Backofen mds. 50 Minuten bei 150° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
 



















Kommentare zu „Preiselbeer-Käse-Kuchen“