Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 2 1/2 Tasse |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Butter | 200 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 1 1/2 Tasse |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig mixen. Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise mit den vorherigen Zutaten unterrühren. Zu Ende( Q 26 cm) Springform fetten. In Springform Ø 26 cm den teig geben.Teig in der Form glatt streichen (wahweise mit Erdbeerenfrüchte dekorieren; aber bitte die Erdbeeren schneiden) und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backen 50-53 Minuten bei Temperatur von 175-180 ° C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Kuchen“