Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Grieß | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Frischkäse | 200 g |
Ricotta | 200 g |
etwas Butter zum Einfetten der Form | etwas |
kleine Form, 18 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
3.Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern rühren. Grieß und Backpulver untermischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Den Boden der Form mit Butter einfetten, die Masse einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Minuten backen. Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „New-York-Cologne-Cheesecake“