1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre200 gr.
geraspelte Möhren200 gr.
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter150 gr.
brauner Zucker150 gr.
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen bzw. fetten.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen und dann nacheinander die Eigelbe einrühren.

    3.Semmelbrösel, Nüsse, Möhren, Zimt und geschmolzene Schokolade (2EL für die Deko aufheben) unterrühren. Zum Schluss den Eisschnee vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig gleichmäßig in das Backblech füllen und auf der mittleren Schiene 35-40min backen. Den Kuchen nach dem Auskühlen mit der restlichen Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich