Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Butter weich | 130 Gramm |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Milch 3,8 | 300 Milliliter |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Erdnussbutter, Salz und Zucker cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch und den Zimt unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist.
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vom
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