Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Zucker | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Erdbeeren waschen ,putzen halbieren und vierteln .Ein Backblech (33+25 cm durchmesser )mit Backpapier auslegen .Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C)vorheizen .
2.Die Eier trennen .Mehl und Backpulver mischen ,übrige Teigzutaten (außer Erdbeeren und Eiweiß)dazugeben ,alles mit dem Handrührgerät zum glatten Teig verrühren .Teig auf dem Backblech verstreichen .Erdbeerstücke darauf verteilen . Im Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min. backen.
3.Inzwischen Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen ,dabei den Zucker einrieseln lassen.Eiweißmasse auf den Kuchen verstreichen ,Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen .Abkühlen lassen in Stücke schneiden und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Baiser-Kuchen“