1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Baiser-Kuchen

Erdbeer-Baiser-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch400 gr.
Mehl225 gr.
Backpulver½ Päckchen
Sahne200 ml
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Zucker100
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen ,putzen halbieren und vierteln .Ein Backblech (33+25 cm durchmesser )mit Backpapier auslegen .Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C)vorheizen .

    2.Die Eier trennen .Mehl und Backpulver mischen ,übrige Teigzutaten (außer Erdbeeren und Eiweiß)dazugeben ,alles mit dem Handrührgerät zum glatten Teig verrühren .Teig auf dem Backblech verstreichen .Erdbeerstücke darauf verteilen . Im Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min. backen.

    3.Inzwischen Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen ,dabei den Zucker einrieseln lassen.Eiweißmasse auf den Kuchen verstreichen ,Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen .Abkühlen lassen in Stücke schneiden und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Baiser-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich