Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Ei | 1 |
| Vanillzucker | 1 |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Butter | 140 gr |
| --------------------------------------------------------------------------------- | --------------------- |
| Mandarinen | 1 Dose |
| Vanillpudding | 1 pck. |
| Zucker | 90 gr |
| Schmand | 2 Becher |
| Eiweiß | 3 |
| Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1. ------Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen.----------- 1 Dose Mandarinen oder Aprikosen abtropfen lassen, Saft aufheben. Obst auf den Teig legen. Saft vom Obst auf einen halben Liter mit Wasser auffüllen und mit 1 Päckchen Vanillpudding aufkochen. Noch heiß über den belegten Kuchen gießen und auf 175 grad Umluft ca. 35 min. backen. In der Zwischenzeit 3 Eigelb mit 90 gr. Zucker verrühren und 2 Becher Schmand dazu. 3 Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben. Auf den vorgebackenen Kuchen geben und nchmals 10-15 Min. auf 220-230 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom





















Kommentare zu „Schmandkuchen“